Пасхальный венок с курицей и рисом

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Пасхальный венок с курицей и рисом — рекомендуем приготовить!

  • 1 пачка готового слоеного теста
  • 3 шт. куриных грудки (филе)
  • 3 яйца
  • 1 стакан риса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 перо лука
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок зелени укропа
  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • мясорубка
  • противень
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Пропустить куриное филе через мясорубку. Добавить 2 яйца. Посолить, поперчить. Нарезать мелко лук, чеснок и сладкий перец. Обжарить слегка на растительном масле. Остыть дать.

2. Смешать с фаршем. Добавить измельченный укроп. Отварить рис до полуготовности. Остудить. Соединить с фаршем.

3. Выложить фарш на противень, смазанный маслом, в форме кольца.

4. Разморозить тесто согласно инструкции. Нарезать на полоски. Перетянуть ими кольцо фарша. Смазать сверху полоски теста желтком.

5. Выпекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности.

6. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Совет

Если хотите, чтобы был румяным весь венок, смазать его желтком или майонезом целиком.

Похожие Рецепты