Пасха с желе

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Пасха с желе — рекомендуем приготовить!

  • 3 литра молока
  • 3 стакана сметаны
  • 9 яиц
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 250 грамм сливочного масла
  • 0,5 стакана сухофруктов
  • 0,5 стакана рубленого миндаля
  • 1 пакетик клубничного желе
  • 1 пакетик апельсинового желе
  • 1 пакетик ванильного сахара

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • сито
  • форма
  • соусник
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Вскипятить молоко. Снять с огня. Взбить яйца со сметаной. Влить осторожно в молоко. Перемешать.

2. Поставить полученную смесь на слабый огонь. Подогревать, пока не створожится масса, 15 минут.

Внимание: доводить до кипения нельзя!

3. Снять с огня. Охладить естественным способом. Откинуть на сито, чтобы стекла сыворотка. Взбить размягченное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

4. Взбивать не переставая, добавить постепенно свежий творог, сухофрукты и миндаль. Выложить половину творожной массы в форму.

5. Залить клубничным желе, приготовленным по рецепту на упаковке.

Внимание: взять нужно для приготовления желе для пасхи в два раза меньше, чем указано на упаковке, чтобы обеспечить должную густоту.

6. Когда загустеет желе, положить в форму вторую часть массы. Залить приготовленным апельсиновым желе. Охладить.

7. Затем освободить из формы пасху. Опрокинуть ее на блюдо.

8. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты