Пасха «Вкус детства»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Пасха «Вкус детства» — рекомендуем приготовить!

Запоминается вкус настоящей творожной пасхи с детства. Рецепт несложный, а получается пасха необыкновенной

  • 1 килограмм деревенского творога
  • 5 яиц
  • 200 грамм сливочного масла
  • 400 грамм сметаны 20%
  • 200 грамм сахара (лучше сахарная пудра)
  • щепотка ванилина
  • миндаль
  • грецкий орех
  • изюм
  • курага — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • сито
  • кастрюля
  • марля
  • форма
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Протереть через сито творог. Добавить к нему яйца, размягченное сливочное масло, сметану. Сложить все в кастрюлю.

2. Поставить на плиту. Помешивать постоянно, чтобы не пригорело. Довести до кипения. Снять с огня. Мешать, пока не остынет.

3. Затем положить сахарную пудру, ванилин, орехи и сухофрукты.

4. Размешать хорошенько. Сложить в форму, закрытую марлей в два слоя изнутри. Поставить на ночь под гнет.

5. Вытащить утром из формы. Положить на блюдо. Украсить.

6. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты