Клубничная пасха

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Клубничная пасха — рекомендуем приготовить!

  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • 400 грамм жирного творога
  • 1 стакан сливок 30%
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки цукатов
  • 50 миллилитров коньяка
  • 100 грамм клубники

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • сито
  • миксер
  • пасочница
  • марля
  • форма
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Перетереть через сито творог. Залить коньяком изюм и цукаты Выдержать минут 15. Взбить размягченное масло с сахаром добела. Смешать с творогом, соком половинки лимона и 1 желтком. Взбить все хорошо миксером.

2. Вмешать изюм, цукаты и ванильный сахар. Взбить миксером сливки. Вмешать понемногу в творожную массу. Взбить белок в пену. Соединить также с основной массой.

3. Нарезать мелко клубнику. Оставить несколько ягодок для украшения. Смешать с 1/3 творожной массы.

4. Затем взять пасочницу. Выстелить ее влажной марлей. Выложить часть основной массы. Затем немного творожно-клубничной. Повторить так несколько раз. Должна быть последним слоем масса без клубники.

5. Поставить в холодильник пасочницу примерно часов на 14. Затем вынуть аккуратно из формы пасху.

6. Украсить оставшимися годами клубники.

7. Подать на большом блюде к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты