Пасха пряная

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Пасха пряная — рекомендуем приготовить!

  • 750 грамм мягкого творога
  • 60 грамм сахарной пудры
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стакан густой сметаны
  • 100 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 100 грамм сливок 30%
  • 1 столовая ложка апельсиновых цукатов
  • 2 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки крупно нарубленных орехов

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • сито
  • венчик
  • деревянная лопатка
  • форма для пасхи
  • салфетка или марля
  • дощечка
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Протереть творог через сито дважды. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Перемешать как следует. Затем взбить венчиком. Растереть сахар добела с яичными желтками. Добавить к взбитой творожной массе.

2. Перемешать пряности с ванильным сахаром. Взбить сливки в густую пену. Вмешать пряности и сливки в творожную массу. Взбить яичные белки. Ввести осторожно в творог.

3. Перемешать деревянной лопаткой получившуюся массу в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать еще раз.

4. Застелить форму для пасхи салфеткой или марлей. Переложить в нее массу. Накрыть дощечкой. Положить гнет. Поставить в холодильник на сутки, чтобы стекла сыворотка.

5. Перевернуть готовую пасху на блюдо. Снять аккуратьно форму.

6. Украсить орехами и цукатами.

7. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты