Пасха «Нежность»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Пасха «Нежность» — рекомендуем приготовить!

  • 1 литр молока
  • 2 литра ряженки
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • 5 яиц
  • ванильный сахар — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • миксер
  • кастрюля
  • деревянная лопатка
  • марля
  • форма для пасхи
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Смешать молоко, ряженку и сметану в кастрюле. Отделить белки от желтков. Растереть желтки тщательно с сахаром добела.

2. Вылить в кастрюлю с кисломолочной смесью желтки с сахаром. Сделать водяную баню. Поставить на нее кастрюлю. Помешивая постоянно, довести до кипения (не кипятить ни в коем случае!).

3. Остудить. Переложить  мешочек из нескольких слоев марли. Подвесить так, чтобы стекла сыворотка.

4. Вынуть из марли. Добавить ванильный сахар, мягкое сливочное масло. Взбить миксером.

5. Выложить в форму для пасхи. Отправить не меньше чем на утки в холодильник.

6. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Совет

♥ «Млеко огустевшее» — пасха на церковнославянском. Готовится традиционно блюдо в виде усеченной пирамиды, что символизирует Гроб Господень.

♥ Испечь можно из оставшихся белков безе, чтобы не пропали даром.

Похожие Рецепты