Пасха «Вишня и персик»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Пасха «Вишня и персик» — рекомендуем приготовить!

Можно делать не только на Пасху такой творожный десерт. Отличается он от других подобных тем, что готовить его проще, а начинки могут быть самыми разными

  • 1 килограмм творога
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана густой сметаны
  • 200 миллилитров жирных сливок
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/2 стакана вишневого сиропа
  • 200 грамм консервированных персиков
  • ванилин
  • орехи

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • сито
  • крупная терка
  • миксер
  • форма для пасхи
  • марля
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Протереть через сито сухой творог (если он влажный, то положить под пресс сначала или отвисеться дать в марле, пока не стечет лишняя жидкость). Размять масло (или натереть на крупной терке). Соединить с творогом. Добавить сметану, сливки, ванилин. Взбить миксером получившуюся массу.

2. Влить вишневый сироп. Нарезать мелкими кубиками персики. Вмешать в массу.

3. Застелить форму марлей (или другой тонкой тканью). Выложить пасху. Накрыть сверху. Положить под гнет (для удаления лишней влаги). Поставить на несколько часов в холодильник.

4. Извлечь из формы готовую пасту. Украсить дольками персика и орехами.

5. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты