Пасха «Шоколадка»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Пасха «Шоколадка» — рекомендуем приготовить!

Старинный рецепт наших прабабушек

  • 500 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 грамм сахара
  • 1 плитка шоколада
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 200 миллилитров сливок 20%
  • 50 грамм ядер грецких орехов
  • 100 грамм цукатов

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сито
  • форма для пасхи
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Растереть яйца с сахаром. Влить сливки. Поставить на слабый огонь на водяную баню. Нагревать, пока масса не достигнет консистенции жидкой сметаны.

2. Снять с огня. Добавить ванильный сахар. Протереть творог через сито. Смешать с размягченным сливочным маслом.

3. Растопить на водяной бане шоколад. Смешать творожную массу с яичной. Добавить шоколад. Перемешать все как следует.

4. Выложить в форму. Поставить под гнет.

5. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты