Салат «Шапка Мономаха»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Салат «Шапка Мономаха» — рекомендуем приготовить!

Блюдо, вкусное и красивое, достойное стола, накрытого в честь Великого Праздника

  • 300 грамм мяса (свинина, говядина)
  • 1 свекла
  • картофель
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 100 грамм твердого сыра
  • грецкие орехи
  • 1 зубчик чеснок
  • майонез
  • 1 красная луковица
  • гранатовые зерна

Для украшения:

  • маслины
  • зеленый горошек

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • терка
  • пресс
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отварить 300 грамм мяса (свинину, говядину), 1 свеклу, картофель и 3 яйца. Нарезать кусками мясо. Можно — соломкой.

2. Натереть на крупной терке свеклу, картофель, 1 морковь, 100 грамм твердого сыра и белки. Натереть на мелкой — белки.

3. Измельчить грецкие орехи. Пропустить чрез пресс 1 зубчик чеснока. Смешать с майонезом.

4. Выкладывать слоями салат: картофель, свекла, морковь, грецкие орехи, мясо, яичные желтки, сыр.

5. Повторить слои. Смазать майонезом. Посыпать слегка сыро, белками и орехами.

6. Чтобы сделать «корону», разрезать зигзагообразно красную луковицу пополам. Разделить на половинки. Вынуть серединку из одной половинки. Наполнить гранатовыми зернами. Установить на верхушку «шапки».

7. Поставить на 8-12 часов в холодильник.

8. Украсить салат в салатнице маслинами и зеленым горошком перед подачей.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты