Салат с салями «Портофино»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Салат с салями «Портофино» — рекомендуем приготовить!

  • 120 грамм салями
  • 2 картофелины
  • 1 шт. салатного красного лука
  • 1 сладкий красный перец
  • консервированные оливки
  • зеленый лук

Для заправки:

  • оливковое масло
  • уксус
  • белое сухое вино
  • перец — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • соусник
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отварить картофель «в мундире». Охладить. Очистить. Нарезать кубиками. Очистить от семян сладкий перец. Промыть. Слить жидкость с оливок. Очистить салатную луковицу. Сполоснуть зеленый лук. Обсушить.

2. Нарезать салями соломкой. Нарезать тонкими полукольцами сладкий перец и лук. Колечками — оливки.

3. Разделить вдоль перья лука на длинные полоски. Положить в холодную воду.

4. Смешать ингредиенты для заправки.

5. Соединить салями, картофель, салатный лук, сладкий перец и оливки.

6. Выложить на блюдо. Украсить завитушками из зеленого лука.

7. Подать заправку отдельно.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты