«Чудо-слойка»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. «Чудо-слойка» — рекомендуем приготовить!

В приготовлении простой, вкусный и нарядный по-праздничному, салат

  • 3 мясистых помидора (450 грамм)
  • 2 зубчика чеснока (20 грамм)
  • 300 грамм буженины
  • 3 яйца вкрутую (120 грамм)
  • 150 грамм колбасного копченого сыра
  • листья зеленого салата
  • соль — по вкусу
  • майонез

Для украшения:

  • зелень петрушки

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • терка
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Вымыть помидоры. Срезать  кожицу по спирали, шириной 1,5-12 сантиметра, захватив часть мякоти. Отложить кожицу. Пригодится она для приготовления розочек.

2. Нарезать кубиками мякоть без семечек. Смешать с измельченным чесноком, солью и майонезом.

3. Нарезать буженину и яйца кубиками в отдельную посуду. Посолить по вкусу. Смешать с майонезом.

4. Положить листья салата на плоское блюдо. На них — слои в последовательности: помидоры, буженина, яйца, сыр.

5. Украсить салат розами из кожицы помидоров и зелени петрушки.

6. Подать в салатнице.

Приятного аппетита!

Совет

Чтобы сделать розу, нужно полоску кожицы помидора плотно, а затем свободно скрутить в «цветок».

Похожие Рецепты