Съедобные «мухоморы» | Кулинарные рецепты со всего мира

Съедобные «мухоморы»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Съедобные «мухоморы» — рекомендуем приготовить!


На 10 порций:

  • 10 вареных яиц
  • 300 грамм вареной колбасы
  • 4 соленых огурца
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка огуречного рассола
  • 10 помидоров
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Для украшения:

  • зелень
  • майонез

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • соусник
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Очистить яйца. Нарезать соломкой половину колбасы (150 грамм) и огурцов (2 шт.). Как можно мельче — оставшуюся часть. Очистить лук. Изрубить. Вымыть помидоры. Обсушить. Срезать верхнюю часть — «крышечку».

2. Приготовить заправку. Смешать с огуречным рассолом майонез. Посолить. Поперчить.

3. Срезать у яиц «крышечку». Вынуть аккуратно желтки. Размять их до однородной массы. Добавить измельченную колбасу, огурцы, лук. Перемешать с заправкой — это начинка.

4. Нафаршировать приготовленной начинкой яйца. Положить сверху соломку из огурцов и колбасы. Накрыть помидорными «шляпками».

5. Украсить их капельками майонеза. Украсить зеленью по желанию.

6. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты