Салат «Минский»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Салат «Минский» — рекомендуем приготовить!

Всегда на праздничном столе фаворит — мясной салат. Приходят обычно гости с хорошим аппетитом, поэтому не насытиться огурчиками-помидорчиками

  • 300 грамм свиной вырезки
  • 2 средних маринованных (соленых) огурца
  • 4 яйца
  • 2 помидора
  • соль
  • перец
  • майонез

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • салатница
  • соусник
  • фольга или рукав для запекания
  • салфетка
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Вымыть свинину. Обсушить салфеткой. Натереть солью и перцем со всех сторон. Завернуть в фольгу или рукав для запекания.

2. Запекать 1-1,2 часа в духовке, разогретой до 200 градусов.

Если готово мясо, при разрезании из него должен вытекать сок светлого цвета, но не розового.

3. Выложить на тарелку готовое мясо, чтобы остыло оно.

4. Сварить вкрутую яйца. Охладить. Очистить. Разрезать вдоль на четыре части. Вымыть помидоры. Нарезать дольками. Нарезать огурцы кружочками.

Брать нужно плотные, средней величины, чтобы видно не было крупных семечек.

5. Нарезать тонкими ломтиками остывшее мясо.

6. Смешать все ингредиенты. Посолить по вкусу.

7. Выложить на тарелку. Полить тонкой струйкой майонеза.

8. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты