Салат «Праздничный»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Салат «Праздничный» — рекомендуем приготовить!

  • 100 грамм варено-копченой говядины
  • 100 грамм карбонада
  • 100 грамм сырокопченой колбасы
  • 12 перепелиных яиц
  • 4-5 картофелин
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 листа салата
  • 10-12 маринованных корнишонов
  • 100 грамм консервированного горошка
  • 1/2 лимона
  • 50 миллилитров коньяка
  • 100 грамм майонеза
  • соль
  • перец
  • зелень — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • салатница
  • соусник
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Вымыть картофель. Отварить до готовности. Остудить. Нарезать кружочками. Сварить перепелиные яйца. Очистить от скорлупы. Разрезать пополам.

2. Нарезать тонкими кружочками колбасу. Затем разрезать пополам. Нарезать говядину и карбонад тонкими ломтиками. Затем их разрезать еще на четыре части.

3. Вымыть листья салата. Нарезать длинными полосками. Разрезать сладкий перец пополам. Удалить семена и перегородки. Нарезать крупной соломкой.

4. Разрезать пополам корнишоны. Использовать можно самые мелкие целиком.

5. Переложить в салатник все подготовленные ингредиенты. Добавить зеленый горошек. Перемешать.

6. Приготовить салатную заправку. Смешать майонез, коньяк и свежевыжатый сок лимона.

7. Полить заправкой салат перед подачей. Украсить свежей зеленью.

8. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты