Жюльен из куриных желудочков

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Жюльен из куриных желудочков — рекомендуем приготовить!

  • 400 грамм куриных желудочков
  • 100 миллилитров сливок 33% (1/2 стакана)
  • 1 луковица
  • 60 грамм твердого сыра
  • 120 грамм стеблевого сельдерея
  • 4 готовые тарталетки
  • приправа карри — по вкусу

Для жарки:

  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • дуршлаг
  • соусник
  • сковорода
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отварить очищенные желудки в течение 2-2,5 часов. Охладить желудочки. Нарезать вдоль тонкими пластинками.

2. Промыть стебли сельдерея. Нарезать поперек ломтики по 2-3 миллиметра. Опустить нарезанный сельдерей в дуршлаге в кипящую воду. Бланшировать 1-2 минуты, пока не станет мягким сельдерей.

3. Поместить сельдерей после бланширования в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки.

4. Обжарить на растительном масле шинкованный лук до золотистого цвета. Добавить в сковороду желудочки и сельдерей. Обжарить все вместе. Добавит карри.

5. Влить аккуратно сливки в сковородку. Тушить несколько миенут все до вязкой консистенции продукта. Остудить. Натереть сыр.

6. Наполнить тарталетки полученным жюльеном. Поспыать сверху сыром. Запечь в духовке.

7. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты