Закусочный салат «Кулинарный шедевр»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Закусочный салат «Кулинарный шедевр» — рекомендуем приготовить!

  • 200 грамм вареного куриного филе
  • 100 грамм грецких орехов (2/3 стакана)
  • 250 грамм шампиньонов (1 и 1/3 стакана)
  • 1 луковица (110 грамм)
  • 3 вареных яйца (120 грамм)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 200 грамм моркови по-корейски
  • 210 грамм майонеза

Для жарки:

  • растительное масло

Для украшения:

  • 1-2 маринованных огурчика
  • петрушка
  • укроп
  • немного измельченного грецкого ореха

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • крупная терка
  • салатница
  • соусник
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать куриное филе соломкой. Измельчить орехи. Очистить яйца. Натереть на крупной терке. Вымыть шампиньоны. Нарезать пластинками.

2. Очистить лук. Измельчить. Обжарить с грибами на растительном масле.

3. Выложить на блюдо салат. Промазать каждый слой майонезом в следующем порядке: куриное филе — грецкие орехи — шампиньоны с луком — яйца — морковь по-корейски. Промазать обильно верхний слой майонезом.

4. Выложить вокруг салата измельченный укроп и нарезанный кружочками маринованный огурчик. Украсить салат петрушкой и огурчиками. Посыпать сверху измельченным грецким орехом.

5. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты