Салат «Ноктюрн»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Салат «Ноктюрн» — рекомендуем приготовить!

  • 200 грамм куриного филе
  • 2 картофелины
  • 50 грамм свежих грибов (или 20 грамм сушеных)
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка огуречного рассола
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • 1 пучок зелени
  • 1 пучок укропа (или петрушки)
  • соль
  • перец — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • салатница
  • соусник
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отварить куриное филе. Остудить слегка. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить до золотистого цвета.

2. Сварить «в мундире» картофель. Остудить. Очистить от кожуры. Нарезать огурцы и картофель кружочками. Сбрызнуть картофель огуречным рассолом.

3. Вымыть грибы и лук. Нарезать ломтиками крупные грибы. Использовать целиком мелкие. Нарезать полукольцами лук.

4. Перемешать грибы и лук. Посолить. Поперчить. Обжарить 5-7 минут в разогретом растительном масле.

5. Смешать картофель, огурцы и обжаренные грибы с луком.

6. Выложить на блюдо сначала обжаренные кусочки куриного филе. Грибы с овощами сверху. Украсить салат сверху можно маленькими грибочками и зеленью.

7. Подать соус отдельно.

8. Приготовить соус. Смешать с кетчупом майонез. Добавит измельченную зелень петрушки или укропа.

9. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты