Секреты вкусной кухни

Отличное заливное!

Требуется для заливного из мяса и птицы 2 столовые ложки желатина на 1 литр бульона.

А вот при приготовлении заливного из рыбы и фруктов берите 4 столовые ложки желатина н6а 1 лит р воды или сока.

Нужно более плотное желе для заливного из этих продуктов.

Пасхальный изюм

Прежде чем добавить в творог для пасхи изюм, замочите его на 3 часа в прохладной воде. Добавьте при замачивании щепотку лимонной кислоты — аромтней будет изюм.

Пышный кулич

Чтобы не опал готовый кулич после духовки, дайте ему немного остыть и только потом вынимайте из формы. Затем положите полотенце набок. Через 20 минут осторожно перекатите на другой бок. Когда остынет и окрепнет кулич, поставьте его на тарелку.

Не кипятите кисель!

Сразу же снимайте напиток с огня, как только он закипит после добавления крахмального раствора. Ведь делается жидким перекипевший кисель!

Варим яйцо без трещин!

Достаньте из холодильника предназначенные для варки яйца заранее. Пусть они полежат 40 минут при комнатной температуре. Добавьте в воду 1 столовую ложку соли при закипании.

Похожие Рецепты