Свинина с чесноком

Скоро Пасха!

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

С пылу с жару!

Пальчики оближешь! Свинина с чесноком — рекомендуем приготовить!

На 8 порций:

  • 1 килограмм филе свинины
  • 10 долек чеснока
  • 4 столовые ложки горчицы
  • 1/2 чайной ложки растительного масла
  • соль
  • черный перец
  • 1 пучок зеленого салата
  • 3-4 помидора
  • свежая зелень

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • кастрюля
  • чеснокодавилка
  • фольга
  • противень
  • соусник
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Промыть свинину. Обсушить. Натереть перцем, солью, горчицей. Положить в кастрюлю. Закрыть крышкой. Убрать на 40 минут в холодильник.

2. Очистить чеснок. Пропустить через чеснокодавилку. Смешать с растительным маслом. Поперчить.

3. Выложить на противень кусок фольги. Положить свинину на середину. Смазать чесночной смесью верхнюю часть мяса.

4. Защипнуть аккуратно края фольги, чтобы они не задевали мясо. Запекать в духовке при 180 градусах.

5. Развернуть фольгу через 50 минут. Проткнуть ножом мясо: если выделится прозрачная жидкость — готово мясо. Красная — не пропеклось блюдо до конца.

6. Завернуть мясо в фольгу. Запекать еще 15-20 минут.

7. Выложить листья салата на блюдо. На них — запеченную свинину. Украсить зеленью и помидорками.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут

В каждой порции: 490 килокалорий

Похожие Рецепты