Сочный омлет с сыром и горошком

Скоро Пасха!

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

С пылу с жару!

Объедение! Сочным омлет с сыром и горошком — рекомендуем приготовить!

На 2 порции:

  • 4 яйца
  • 100 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • соль
  • 100 грамм зеленого горошка
  • 2 помидора

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • 2 мисочки
  • 2 деревянные лопатки
  • сковорода
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить две миски. Отделить белки от желтков. Взбить их в разных мисках до образования пены отдельно. Затем соединить. Перемешать.

2. Добавить к яйцам молоко, муку. Посолить, поперчить.

3. Вылить смесь на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Накрыть крышкой.

4. Когда начнет подсыхать поверхность омлета, поддеть его аккуратно снизу широкой лопаточкой. Должен омлет легко отделиться от сковороды. Подвести лопаточку под весь омлет. Прижать его сверху второй лопаточкой. Перевернуть быстро. Готов омлет через 3 минуты.

5. Подать омлет на большом блюде с зеленым горошком и свежими помидорками.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 20 минут

В каждой порции: 305 килокалорий, 18 грамм жиров, 18 грамм белков, 16 грамм углеводов

Похожие Рецепты