Торт «Ассорти для белого кролика» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Ассорти для белого кролика»

Для теста:

  • по 200 г сливочного масла и домашнего жирного творога
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 желтка
  • по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара

 

Для начинки:

  • 100 г молотых грецких орехов
  • 3 белка
  • щепотка соли
  • 80 г сахарной пудры
  • по 2 средние айвы, груши яблока
  • 100 г мака
  • по 2 столовые ложки сахара и манки
  • 150 г молока
  • яйцо

 

Для головы «кролика»:

  • белая и желтая кокосовая стружка
  • вареное перепелиное яйцо
  • 2 красные фасолины
  • черная маслина
  • кусочки розовой пастилы, или зефира, или мармелада для «ротика»
  • 2 листа капусты

 

Рецепт:

1. Размягченное сливочное масло растереть с просеянной мукой. Желтки взбить с сахаром и соединить со сливочной массой, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, растертый творог, замесить мягкое тесто. Положить его в пакет и отправить в холодильник на 40 минут.

2. Затем раскатать тесто на бумаге и вместе с ней переложить в круглую разъёмную форму, сформовать бортики.

3. Мак запарить кипятком и перетереть на мельнице, добавить 1 столовую ложку сахара. В кипящем молоке заварить манку, соединить ее с маком, хорошо вымешать, вбить яйцо, размешать до состояния однородной массы.

4. Взбить 3 белка со щепоткой соли и сахарной пудрой.

5. На тесто в форме насыпать орехи и сверху выложить 1/3 белков.

6. Айву очистить и натереть на крупной терке, посыпать сахаром. Груши и яблоки очистить и нарезать дольками. Выложить фрукты на тесто слоями: айва, груши, яблоки. Сверху выложить маковую смесь. Покрыть торт по краю белками, положить ложкой шарики или отсадить при помощи кондитерского шприца розочки сверху по краю. В середине должна остаться только маковая смесь, поскольку затем на ней будет выложить белого кролика. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.

7. Вынуть торт из духовки, слегка остудить, вынуть из разъёмной формы и снять бумагу с боков.

8. В центре коржа на маковой поверхности сформовать голову кролика из белой и желтой кокосовой стружки, глаза — из кружочка яичного белка и красной фасоли, носик — из маслины, ротик — из- пастилы. Основу ушек — из листа капусты, края засыпать белой стружкой. Бантик сделать из капусты с кружочком моркови.

Похожие Рецепты