Салат из птицы с малиновым соусом

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Салат из птицы с малиновым соусом — рекомендуем приготовить! Удивительное блюдо — порадуйте ваших близких!

  • 1 куриная грудка (250 грамм)
  • 200 грамм ассорти листового салата
  • 1 красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка
  • кинза
  • зеленый лук — по вкусу

Для заправки: столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка малинового сиропа
  • горчица
  • соль
  • молотый черный перец — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • соусник
  • сковорода
  • салатница
  • сервировочное блюдо

Рецепт:

1. Отварить грудку. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить быстро до золотистой корочки.

2. Нарвать руками листья салата на небольшие кусочки. Очистить красную луковицу. Нарезать тонкими полукольцами. Очистить зубчики чеснока. Нарезать тонкими пластинками. Можно порубить мелко.

3. Вымыть зелень. Обсушить. Нарубить мелко. Смешать листья салата с зеленью, чесноком и луком.

4. Приготовить салатную заправку. Смешать оливковое масло, винный уксус, соевый соус, малиновый сироп и горчицу. Посолить, поперчить.

5. Заправить соусом салат. Подать сразу же.

Приятного аппетита!

Совет

Подать можно дополнительно тосты из белого хлеба.

Похожие Рецепты