Салат с индейкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат с индейкой

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Салат с индейкой — рекомендуем приготовить!

  • 200 грамм филе копченой индейки
  • 150 грамм стеклянной лапши (рисовой)
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 2 моркови
  • 1 свежий или консервированный персик
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный острый перец
  • 1 сантиметр корня имбиря
  • 4 веточки кинзы
  • 50 грамм арахиса
  • 5 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки порошка карри
  • молотый черный перец
  • соль — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • соусник
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отварить лапшу. Нарезать на кусочки длиной около 5 сантиметров. Нарезать кольцами лук-порей и перец. Полукружьями — морковь. Тонкими дольками — персик. Нарубить чеснок. Обжарить морковь, лук-порей, чеснок и перец.

2. Добавить соль, черный перец, карри, винный уксус. Влить апельсиновый сок. Довести до кипения. Охладить.

3. Нарезать филе ломтиками. Оставить 1-2 ломтика для украшения. Нарезать поперек широкими полосками оставшиеся ломтики индейки.

4. Нарубить зелень кинзы. Натереть корень имбиря. Смешать с измельченной кинзой.

5. Перемешать в салатнике лапшу, филе индейки, персик, обжаренные овощи и кинзу с имбирем.

6. Посыпать при подаче салат рубленым арахисом. Украсить ломтиками индейки.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты