Холодец «Лебединое озеро»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Холодец «Лебединое озеро» — рекомендуем приготовить!

  • немного мяса — 1 килограмм — куриных шеек, лапок, голов
  • 5 литров воды
  • 1 перышко репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки соли

Для украшения:

  • 3 вареных яйца
  • 1 пучок укропа
  • 1 небольшая луковица
  • несколько кусочков вареной моркови
  • немного теста
  • немного молотого кофе
  • черный перец горошком

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • посуда для холодца
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Залить водой куриные шей3ки, лапки, головы и мясо. Варить около 4 часов. Добавить морковь, лимон. Варить еще 30 минут.

2. Отделить от костей мясо курицы. Нарезать мелко. Нарезать морковь звездочками.

3. Положить мясо в посуду для холодца. Затем залить бульоном морковь. Поставить на несколько часов в холодильник.

4. Украсить перед подачей на стол.

5. Сделать фигурки лебедей из яиц. Сделать «лапки» и «клювы» «лебедей» из кусочков моркови. Из горошин черного перца — «глазки». Вырезать из луковицы и кусочков моркови «лилии». Сделать из зелени укропа «заросли травы». Из стеблей укропа — «камыши». Нужно накатать на кончики «камышей» немного теста. Обвалять в молотом кофе.

6. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты