Холодец «Мясистый» | Кулинарные рецепты со всего мира

Холодец «Мясистый»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Салаты и закуски

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Холодец «Мясистый» — рекомендуем приготовить!

В этом холодце сочетаются все виды мяса

  • 1 килограмм курицы
  • 500-600 грамм говядины
  • 500-600 грамм свинины
  • 500-600 грамм баранины (можно ребра, хрящи)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 2 упаковки желатина по 15 грамм
  • перец горошком
  • соль — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • посуда для холодца
  • кастрюля
  • форма для мяса
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Поставить мясной бульон вариться. Снять пену. Добавить очищенную морковь, лук, лавр, чеснок, перец. Варить до готовности мяса.

2. Развести желатин в трех стаканах теплой кипяченой воды. Дать ему набухнуть.

3. Вынуть мясо из бульона. Отделить от костей. Нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму. Украсить колечками моркови и зелени.

4. Процедить бульон (оставить для заливки примерно 1,5 литра). Поставить на огонь. Соединить с желатином. Разогреть немного (но до кипения бульон не доводить!).

5. Залить аккуратно форму с мясом. Убрать в холодильник до полного застывания.

6. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты