Торт «Вдохновение» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Вдохновение»

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 6 столовых ложек воды
  • 150 г муки
  • 400 г сметаны
  • пакетик пекарского порошка
  • банка сгущенного молока
  • 1 чайная ложка коньяка

 

Для помадки:

  • 50 г какао
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 50 мл молока

 

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 1/2 банки сахарной пудры
  • пищевые красители разного цвета
  • малина
  • шоколад

 

Рецепт:

1. Взять 3 яйца, отделить белки от желтков, растереть желтки с 150 г сахара и 6 столовыми ложками воды, добавить 150 г муки и пакетик пекарского порошка.

2. Отдельно взбить белки. Соединить обе массы. Вылить тесто на противень или в форму, смазанную маслом и выстланную бумагой для выпечки. Выпекать при 190 градусах.

3. Взбить 400 г сметаны с банкой сгущенного молока и 1 чайной ложкой коньяка. Полученным кремом смазать остывшие коржи.

3. Из 50 г какао, 5 столовых ложек сахара, 1 столовой ложки сливочного масла и 50 мо молока сварить помадку, непрерывно помешивая. Смазать торт, оставить пропитаться.

4. Тщательно взбить 300 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока и 1/2 банки сахарной пудры. Получившийся крем окрасить в разные цвета, используя пищевые красители.

5. Кондитерским шприцем отсадить цветочки и поставить их в холодильник на 1 час. Растопить шоколад, нарисовать веера нужного размера. На торт выложить цветочки, малину, веера из шоколада. Поставить торт в холодильник.

Похожие Рецепты