Кролик в яблоках

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Кролик в яблоках — рекомендуем приготовить!

  • 1 тушка кролика (примерно 2 килограмма)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 зеленых яблока
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки майонеза
  • растительное масло
  • специи для мяса
  • соевый соус
  • соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • рукав для запекания
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Разделать кролика на крупные части. Смешать растительное масло, соевый соус, специи, соль, измельченный чеснок. Залить мясо маринадом.

2. Нарезать яблоки и апельсины. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Смазать мясо майонезом. Добавить фрукты.

4. Выложить мясо в рукав для запекания. Поместить в духовку. Запекать 50 минут.

5. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Совет

Является деликатесным продуктом мясо кролика и используется успешно во многих национальных кухнях мира — например, французской или чешской. Рекомендуют людям, желающим похудеть, многие диетологи, использовать крольчатину в пищу как один их наиболее низкокалорийных видов мяса. Кроме того, источник белка — крольчатина, поэтому особенно полезно детям, беременным женщинам, кормящим матерям и пожилым людям.

Похожие Рецепты