Индейка «Мандариновая»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Индейка «Мандариновая» — рекомендуем приготовить!

Чтобы национальной птицей США стала индейка, а не орел, по одной из версий, предлагал Бенджамин Франклин

Блюдо — в стиле «ничего лишнего». Чтобы не отвлекали никакие дополнительные начинки от главного — неповторимого вкуса «мандариновой» индейки!

  • 1 тушка индейки без потрохов
  • 500 грамм фруктов: мандарины или апельсины
  • соль
  • перец
  • майонез

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • рукав для запекания
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Помыть тушку индейки. Обсушить. Втереть хорошенько в нее соль и перец. Затем обмазать тщательно майонезом.

2. Помыть мандарины. Разрезать на четыре части (можно прямо с цедрой, можно без — по вашему вкусу).

3. Начинить фруктами тушку (должно быть много начинки). Зашить. Поместить в рукав для запекания. Сделать в нем дырки.

4. Положить на противень.

5. Запекать 1,5 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты