Баранина под белым соусом

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Баранина под белым соусом — рекомендуем приготовить!

  • 1 килограмм баранины на кости
  • 200 грамм лука
  • 0,5 килограмма болгарского перца
  • 2 соленых огурца
  • чеснок
  • соль
  • зелень

Для соуса:

  • 4-5 средней величины луковиц
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2-1 столовая ложка муки
  • 1/2 стакана мясного бульона
  • 1/2 стакана сливок
  • сахар
  • соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • соусник
  • сито
  • противень
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать баранину на крупные куски. Натереть ее измельченным чесноком с солью. Обжарить на сковороде до появления румяной корочки

2. Смазать противень. Поместить в духовку баранину. Добавить через некоторое время нарезанный крупными кусками лук и болгарский перец. Довести до готовности. Поливать мясо и овощи периодически выделяющимся мясным соком.

3. Приготовить соус. Нашинковать елок очищенные луковицы. Тушить прод крышкой с маслом, не давая пригореть и подрумяниться. Развести бульоном. Добавить муку, сливки. Варить 10 минут. Всыпать сахар. Посолить. Прогреть. Процедить через сито.

4. Нарезать соленые огурцы соломкой.

5. Положить баранину вместе с овощами и соусом на блюдо или тарелку при подаче на стол. Посыпать зеленью и соломкой соленого огурца.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты