Баранина с миндально-чесночным соусом

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Баранина с миндально-чесночным соусом — рекомендуем приготовить!

В необычном соусе — секрет этого шашлыка. Можно подавать его не только к баранине, но и к шашлыкам из свинины

  • 500 грамм мякоти баранины
  • 100 грамм репчатого лука
  • соль — по вкусу
  • молотый перец — по вкусу

Для соуса:

  • 5 зубчиков чеснока
  • 10 шт. миндаля
  • 1 желток
  • 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки хлебных крошек
  • 100 миллилитров растительного масла
  • приправы — по вкусу
  • соль — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянные шпажки
  • деревянная лопатка
  • гриль
  • соусник
  • пресс для чеснока
  • закрытая посуда
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать на небольшие куски баранину. Очистить репчатый лук. Нарезать кольцами.

2. Насадить мясо на деревянные шпажки вперемежку с колечками лука. Посолить обильно. Поперчить. Обжарить на гриле до готовности.

3. Подать в горячем виде на шпажках с соусом.

4. Приготовить миндально-чесночный соус. Пропустить через пресс зубчики чеснока. Растолочь миндаль и хлебные крошки. Добавить в смесь желток. Помешивая непрерывно, влить аккуратно растительное масло и сок лимона. Перемешать. Посолить по вкусу.

5. Вылить соус в закрытую посуду. настояться дать 3-4 часа в холодном месте.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты