Баранина с черносливом

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Баранина с черносливом — рекомендуем приготовить!

  • 1,2 килограмма баранины
  • 15-20 шт. чернослива без косточек (100 грамм)
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы (50 грамм)
  • 2-3 столовые ложки майонеза (50-75 грамм)
  • 1 чайная ложка соли (10 грамм)

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • алюминиевая форма
  • соусник
  • фольга
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Надрезать кусок баранины со стороны жирового слоя таким образом, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплете. Должна быть толщина «листочков» не менее 1 сантиметра.

2. Вымыть чернослив. Обсушить. Положить между кусками баранины по 3-4 ягоды чернослива. Уложить подготовленный кусок баранины в алюминиевую форму. Не смазывать ее маслом.

3. Приготовить массу для обмазывания. Смешать зернистую горчицу, майонез и соль.

4. Обмазать кусок баранины со всех сторон приготовленной горчичной массой. Наливать немного и между «страниц».

5. Накрыть фольгой подготовленный кусок мяса. Поставить на 3 часа для маринования в холодильник.

6. Запекать баранину с черносливом в течение 1 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.

7. Снять фольгу за 20 минут до окончания приготовления. Запечь мясо до образования румяной корочки.

8. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты