Галушки

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Галушки — рекомендуем приготовить!

  • 150 грамм говядины
  • 350 грамм свинины
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1,5 чайной ложки сметаны
  • 1 чайная ложка сухарей, с горкой
  • 1 чайная ложка топленого сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 головки репчатого лука
  • 2-3 картофелины
  • 1 шт. филе селедки
  • 50 грамм пшеничной муки
  • черный перец горошком
  • лист лавровый
  • соль — по вкусу

Для подливы:

  •  20 грамм сливочного масла
  • 1 столовая пшеничной муки
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/4 чайной ложки уксуса

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • мясорубка
  • деревянная лопатка
  • терка
  • посуда для тушения
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Пропустить мясо через мясорубку. Сварить в кожуре картофель. Почистить. Натереть на терке. Нарубить мелко селедку (филе).

2. Влить в отдельную посуду молоко. Вбить яйцо. Добавить сметану, сухари, топленое масло, соль, перец, 1 натертую луковицу.

3. Соединить вместе все продукты. Размешать. Сформовать галушки. Обкатать в муке. Сложить на дно посуды в один ряд. Залить кипятком. Посолить. Добавить половину нарезанной луковицы, перец, лавровый лист. Потушить 15 минут.

4. Растереть масло со второй половины луковицы, натертой на терке. Развести процеженным наваром с галушек. Добавить сахар, уксус, сметану, соль.

5. Залить галушки подготовленной подливой второй раз. Потушить снова.

6. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты