Говядина в кунжутных семечках | Кулинарные рецепты со всего мира

Говядина в кунжутных семечках

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Говядина в кунжутных семечках — рекомендуем приготовить!

  • 700-800 грамм говяжьей вырезки
  • 1 стакан красного вина (200 миллилитров)
  • цедра 1 апельсина (30 грамм)
  • 2-3 зубчика чеснока (15-25 грамм)
  • лавровый лист
  • молотый черный перец
  • перец горошком
  • корень петрушки
  • корень укропа
  • соль
  • кунжутные семечки
  • сливочное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • соусник
  • форма для запекания
  • фольга
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Промыть говядину. Сделать глубокие надрезы. Нарезать чеснок вдоль на 6-8 частей. Нашпиговать мясо.

2. Сверху натереть говядину смесью соли и перца.

3. Приготовить маринад. Раскрошить в вино лавровый лист. Бросить апельсиновую цедру, перец горошком, коренья.

4. Положить мясо. Оставить мариноваться на 2-3 часа. Перевернуть за это время говядину несколько раз, чтобы пропиталась лучше.

5. Достать из маринада вырезку. Обвалять в кунжутных семечках.  Обжарить на сливочном масле со всех сторон. Затем обвалять снова в семечках. Переложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Накрыть фольгой.

6. Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать полчаса. Затем уменьшить температуру. Запекать еще около часа.

7. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты