Говядина по-славянски

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Говядина по-славянски — рекомендуем приготовить!

  • 800 грамм говядины
  • сливочное масло
  • 150 грамм шпика
  • 1 морковь
  • 1 корешок петрушки
  • 2 луковицы
  • 1 корень сельдерея
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • щепотка зиры
  • щепотка кориандра
  • 1,4 литра говяжьего бульона
  • картофель
  • сметана

Для украшения:

  • зелень

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • молоточек для отбивания мяса
  • 4 глиняных горшочка
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Взять 800 грамм говядины, лучше край. Очистить. Помыть. Разрезать поперек волокон на порционные куски. Отбить слегка.

2. Обжарить на сливочном масле в сковороде в течение 10-15 минут.

3. Распределить 150 грамм мелко нарезанного шпика на дно четырех глиняных горшочков. Уложить мясо сверху. Нарезать соломкой 1 морковь,  корешок петрушки. 2 луковицы — мелкими кубиками.

4. Уложить коренья, лук и морковь поверх мяса. Утрамбовать все. Добавит соль, свежемолотый черный перец, щепотку зиры и кориандра.

5. Залить горячим говяжьим бульоном — всего 1,4 литра — содержимое горшочка. Должна жидкость полностью покрыавть продукты.

6. Составить горшочки на противень. Накрыть крышечками. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.

7. Добавить через полчаса в горшочек картофель, очищенный и нарезанный некрупными кусками.

8. Когда готов картофель, добавить сметану. Отправить еще на 5 минут в духовку.

9. Украсить при подаче на стол мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Совет

Полагается по рецепту разрезать каждую картофелину на четыре части, но можно нарезать еще мельче.

Похожие Рецепты