Блинная запеканка «Сладкая Масленница»

Для блинов:

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 2,5 стакана молока
  • ванильный сахар
  • 2 столовые ложки растительного сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • 50 г сахара

 

Для начинки:

  • 0,5 г замороженных или консервированных (твердых) слив без косточек
  • 300 г жирного творога
  • 100 г сливок или сметаны
  • 80 г сахара
  • 0,5 чайной ложки корицы

 

Для заливки:

  • 100 г молотых грецких орехов
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 0,5 стакана молока

 

Рецепт:

1. Можно приготовить тесто для блинов по предложенному или своему рецепту. Затем нужно испечь блинчики средней толщины.

2. Приготовить начинку: сливы разморозить, посыпать 2 столовые ложки сахара, потом сок слить.

3. Творог смешать со сливками, сахаром, корицей, взбить в блендере до однородной массы. На каждый блинчик выложить 4 половинки слив, покрыть творожной массой и свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать на 3-4 части по косой.

4. Форму смазать маслом, выложит блинные рулетики срезом вверх плотно друг к другу.

5. Приготовить заливку: взбить яйца с сахаром, добавить муку и молоко, залить рулетики в форме, посыпать орехами. Запекать в духовке 15 минут.

Похожие Рецепты