Почки в хересе по-провансальски | Кулинарные рецепты со всего мира

Почки в хересе по-провансальски

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Почки в хересе по-провансальски — рекомендуем приготовить!

Кухня Франции

  • 0,5 килограмма свиных почек
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 150 грамм мелко нарезанных грибов
  • 50 грамм мелко нарезанной ветчины
  • 8 столовых ложек хереса
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • соусник
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Промыть почки тщательно в проточной воде. Срезать пленки. Вырезать сердцевины Разрезать на четвертинки почку. Залить холодной водой. Постоять дать 3 часа. Затем слить воду.

2. Нагреть в сковороде масло. Выложить чеснок. Жарить 2-3 минуты, помешивая. Добавить грибы и ветчину. Готовить до тех пор, пока не испарится жидкость из грибов.

3. Выложить в сковороду почки. Жарить, часто помешивая, 2-3 минуты так, чтобы подрумянились почки снаружи, но оставались внутри розоватыми. Добавить соль, перец и херес. Кипятить, помешивая периодически, до тех пор, пока не испарится херес.

4. Гарнировать рисом или отварным картофелем. Можно приправить зеленью, свежими овощами для красоты приправить.

5. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты