Колбаски гриль с соусом

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Колбаски гриль с соусом — рекомендуем приготовить!

На 300 грамм полукопченых колбасок (4 шт.):

  • 1 маленький баклажан
  • 1 маленький цукини
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1/2 кочана салата айсберг
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • соль
  • черный перец — по вкусу

Для соуса:

  • 1 банка  консервированных помидоров (470 миллилитров)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • несколько капель соуса табаско

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • салатница
  • соусник
  • гриль
  • пресс для чеснока
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Срезать края у колбасок. Сделать с двух концов крест-накрест надрез. Нарезать ломтиками баклажан и цукини. Крупными кольцами — лук. Разрезать красный перец на четыре части. Сбрызнуть все маслом.

2. Обжарить на гриле овощи и колбаски. Нарвать крупно листья салата. Смешать с помидорами, нарезанными кубиками. Посолить, поперчить.

3. Выложить салат на блюдо. Жареные овощи — сверху. Посолить, поперчить. Уксусом полить. Поместить на овощи колбаски.

4. Приготовить соус. Нарубить мелко лук. Пропустить чеснок через пресс. Очистить от кожицы консервированные помидоры. Нарезать кубиками. Смешать с луком и чесноком. Добавить масло и соус табаско по вкусу.

5. Подать к колбаскам с овощами.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты