Кролик в сметане

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Кролик в сметане — рекомендуем приготовить!

  • 1 килограмм мяса кролика
  • 150 грамм сметаны
  • мука
  • соль
  • перец
  • сушеная зелень
  • растительное масло

Для гарнира:

  • картофель
  • маринованная брусника
  • свежая зелень — по вкусу

Для жарки:

  • растительное масло

Для сметанного соуса:

  • 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 60 грамм сметаны
  • соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • соусник
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Вымыть кролика. Разделать на порционные куски. Натереть мясо солью и перцем. Обвалять в муке. Обжарит в растительном масле мясо.

2. Развести сметану со 150 миллилитрами воды. Залить обжаренное мясо кролика смесью. Добавить сушеную зелень. Перемешать.

3. Тушить кролика в сметане под крышкой до готовности. Долить, если нужно, сметанную смесь.

4. Для гарнира отварить картофель «в мундире» в подсоленной воде. Очистить, когда остынет. Нарезать крупно. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

5. Приготовить соус. Обжарить муку с маслом. Развести 200 миллилитрами горячей воды. Добавить сметану. Прогревать 5-10 минут на слабом огне.

6. Затем добавить соль, еще немного сливочного масла. Перемешать тщательно.

7. Подать кролика с жареным картофелем и маринованной брусникой. Посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты