Праздничный гуляш

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Праздничный гуляш — рекомендуем приготовить!

  • 800 грамм телятины
  • 100 миллилитров белого вина
  • 1 стручок острого перца
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 500 грамм картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 миллилитров томатного сока
  • 3 чайные ложки паприки
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 250 грамм лука
  • петрушка — по вкусу
  • специи — по вкусу

Для соуса:

  • 200 грамм сметаны
  • 4 столовые ложки муки
  • соль
  • паприка — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода с крышкой
  • сотейник
  • соусник
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать крупно мясо, сладкий перец (очищенный от семян), морковь и картофель. Измельчить лук и острый перец (также без семян). Растолочь чеснок.

2. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо. Готовить еще 5 минут. Затем добавить паприку и прочие специи, чеснок и острый перец. Залить 800 миллилитрами горячей воды. Перемешать. Тушить до готовности под крышкой.

3. Добавить картошку и морковь. Сладкий перец — через 5 минут. Вино, томатный сок и 200 миллилитров горячей воды — через 10 минут. Тушить еще 2-3 минуты.

4. Приготовить соус. Смешать сметану с мукой. Довести до кипения.

5. Подать паприкаш с соусом на большом блюде. Посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты