Свинина в горшочке по-житомирски

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Свинина в горшочке по-житомирски — рекомендуем приготовить!

  • 300 грамм свинины
  • 60 грамм свиного сала
  • 6 картофелин
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 средняя морковь
  • 1 стакан бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень укропа

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • горшочки
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать крупными кусками подготовленную свинину. Выложить на сковороду с растопленным салом. Обжаривать с обеих сторон, помешивая, 10 минут.

2. Нарезать кубиками очищенные картофель и морковь. Обжарить в разогретом сале.

3. Нарезать кольцами лук. Подрумянить слегка. Смешать с обжаренными овощами. Посолить, поперчить.

4. Выложить в горшочки слоями овощи и мясо так, чтобы первым и последним слоем были овощи. Залить бульон в горшочки. Положить лавровый лист. Поперчить. Поставить на 1 час в духовку.

5. Посыпать мясо в горшочках перед подачей мелко нарезанным чесноком и рубленой зеленью укропа. Накрыть крышками. Постоять дать 5-7 минут.

6. Подать на стол с сервировочной посудой.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты