Блины дрожжевые без опары

  • 1 кг муки
  • 6,5 стаканов молока
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 столовые ложки масла
  • 60 г дрожжей

 

Рецепт:

1. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, положить соль, сахар, влить теплое молоко, размешать. Добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы.

2. Затем ввести растопленное сливочное масло, маргарин или растительное масло и вновь тщательно перемешать. Замешанное тесто поставить на 3-4 часа в теплое место.

3. В процессе брожения тесто несколько раз перемешать, чтобы оно осело, и, когда оно подойдет последний раз, выпекать блины, обжаривая с обеих сторон.

Похожие Рецепты