Индейка медовая

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Индейка медовая — рекомендуем приготовить!

  • 1 индейка
  • 1 морковь
  • 800 грамм риса
  • 300 грамм кураги
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 100 грамм изюма
  • 1 пучок петрушки
  • 3 столовые ложки меда
  • соль
  • перец

Для жарки:

  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • терка
  • кулинарная нить
  • фольга
  • противень
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Замочить курагу и изюм в теплой воде. Отварить рис. Нашинковать лук. Натереть морковь. Измельчить чеснок. Обжарить вместе. Затем соединить овощи с рисом.

2. Измельчить размоченную курагу. Соединить с изюмом и размягченным сливочным маслом.

3. Нарубить мелко петрушку. Добавить петрушку и сухофрукты к рисовой смеси. Посолить, поперчить. Перемешать все хорошенько.

4. Натереть индейку солью и перцем. Нафаршировать приготовленной начинкой птицу. Закрепить прочной ниткой разрез.

5. Положить на противень тушку. Обмазать медом. Обернуть фольгой концы крыльев, чтобы не подгорели. Поставить птицу в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 45 минут.

6. Затем уменьшить температуру до 170-180 градусов. Запекать индейку еще около 2 часов.

7. Можно украсить готовое блюдо консервированными желтыми сини-патиссонами, головками лука, зеленью и плодами шиповника.

8. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты