Куриное филе под грибным соусом с луком

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Куриное филе под грибным соусом с луком — рекомендуем приготовить!

  • 4 порции филе куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 200 грамм зеленой лапши
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • соль

Для соуса:

  • 350 грамм грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 веточки базилика
  • 6 столовых ложек сухого белого вина
  • 1 стакан густых сливок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • жаропрочная форма
  • сковорода с крышкой
  • сотейник
  • соусник
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Выложить мясо в жаропрочную посуду. Нарезать кольцами лук. Затем подрумянить в горячем растительном масле. Ошпарить грибы. Нарезать ломтиками. Нарубить мелко чеснок.

2. Выложить их на сковороду в растительное масло. Добавить рубленый базилик. Тушить 7-10 минут под крышкой. Влить вино. Прокипятить 2 минуты.

3. Затем влить сливки. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Тушить еще 2-3 минуты.

4. Полить мясо грибным соусом. Разложить сверху луковые кольца. Поставить в духовку на 25-30 минут.

5. Сварить тем временем лапшу в подсоленной воде.

6. Растопить сливочное масло. Полить им лапшу.

7. Разложить все по сервировочным тарелкам. Подать на стол горячим.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты