Почки в томате

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда

Встречаем Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Почки в томате — рекомендуем приготовить!

  • 0,5 килограмма свиных почек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 соленый огурчик
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • перец
  • паприка
  • томатный соус
  • растительное масло
  • 1 бульонный кубик с мясным вкусом
  • уксус

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кастрюля
  • сотейник
  • сотейник
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Промыть хорошо подготовленные почки. Сложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Добавить можно немного уксуса. Оставить на 2 часа.

2. Затем слить воду. Промыть почки еще раз. Снова залить холодной водой. Подсолить. Отварить до готовности. Требуется на это обычно около 1,5 часов.

3. Нарезать кусочками готовые почки.

4. Очистить картофель. Разрезать пополам. Обжарить на растительном масле. Переложить в миску. Очистить лук и морковь. Нарезать кусочками лук. Морковь — кружочками. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Нарезать соленый огурец половинками кружочков.

5. Сложить в сотейник почки, картофель, лук с морковью и огурцами. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить паприку.

6. Развести бульонный кубик в воде (лучше не использовать отвар из-под почек). Размешать с томатным соусом по вкусу. Залить почки с овощами. Накрыть крышкой. Потушить до готовности овощей.

7. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты