Утка с апельсиновой полентой

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Утка с апельсиновой полентой — рекомендуем приготовить!

  • 300 грамм утиного филе
  • 150 грамм кукурузной муки (полента)
  • 2 апельсина
  • 400 миллилитров апельсинового сока
  • 700 миллилитров овощного бульона

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • 2 кастрюли
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Разделать на порционные куски филе утки. Выложить на сковороду филе. Обжарить до румяной корочки в растительном масле утку. Уменьшить огонь до минимума. Жарить утку до готовности.

2. Влить в кастрюлю 1,5 стакана холодного бульона. Вмешать в бульон постепенно кукурузную муку. Довести до кипения оставшийся бульон и 1 стакан апельсинового сока в другой кастрюле.

3. Помешивая постоянно, вливать постепенно горячую жидкость в поленту. Тогда не будет комков в получившейся каше.

4. Нарезать цедру апельсинов тонкими стружками. Добавить в поленту. Будет готова полента через 10-15 минут. Влить оставшийся апельсиновый сок в кастрюлю. Вскипятить.

5. Разделить апельсины на дольки. Добавить в кипящий сок. Уварить сок до густой консистенции.

6. Охладить готовую поленту. Нарезать треугольными кусками.

7. Выложить на большое блюдо с жареным утиным филе. Полить уваренным апельсиновым соком.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты