Утка с лимонным соусом

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Горячие блюда

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Утка с лимонным соусом — рекомендуем приготовить!

  • 2 утиные грудки
  • 1 сырое яйцо
  • 2 вареных яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1/2 лимона
  • 1 апельсин
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 чайная ложка уксуса 6%
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • соль
  • перец — по вкусу

Для жарки:

  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • соусник
  • сковорода
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить маринад из соевого соуса, молотого черного перца и свежевыжатого сока апельсина.

2. Подержать утиные грудки как минимум 30 минут в маринаде.

3. Обжарить на сухой сковороде промаринованное филе сначала кожей вниз. Затем обжарить другую сторону на уже вытопившееся жире.

4. Нарезать наискосок филе утки ломтиками толщиной около 1,5 сантиметра. Посолить. Обмакнуть во взбитое яйцо, а затем в разведенный небольшим количеством крахмал (1/3 нормы).

5. Обжарить во фритюр ломтики утиного филе до образования золотистой корочки.

6. Уложить на блюдо кусочки утки. Переложить их ломтиками вареных яиц.

7. Приготовить лимонный соус. Вскипятить бульон с сахаром и уксусом. Прогреть до загустения. Снять с огня.

8. Полить утку половиной приготовленного соуса. Настояться дать.

9. Добавить лимонный сок в оставшуюся часть соуса в конце приготовления. Подать его отдельно.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты