Ромовая баба

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Ромовая баба — рекомендуем приготовить!

  • 250 грамм маргарина
  • 500 грамм муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • цедра 1 лимона
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 200 грамм изюма
  • 2-3 столовые ложки молока
  • соль
  • мармелад
  • сахарная пудра

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • формы для выпечки
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Взбивать размягченный маргарин, добавляя постоянно в него сахар, яйца, ванилин, лимонную цедру и соль. Перемешать муку с разрыхлителем. Просеять.

2. Добавить в муку изюм. Всыпать постепенно муку в масляную основу. Влить молоко. Вымесить все хорошо — должно спадать тесто с ложки с трудом.

3. Выложить в формы, смазанные растительным маслом и обсыпанные сухарями. Выпекать 50 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.

4. Остудить немного бабы. Вынуть осторожно. Посыпать сахарной пудрой или кремом из белков с сахаром.

5. Украсить сверху мармеладкой.

Получается около 16 ромовых баб.

Приятного аппетита!

Совет

Пропитывают бабы в традиционном варианте в сахарном сиропе с добавлением нескольких капель ромовой эссенции или коньяка. Добавляют иногда сироп варенья.

Похожие Рецепты