Ореховая баба

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Ореховая баба — рекомендуем приготовить!

  • 5 столовых ложек смеси рубленых орехов
  • 150 грамм темного шоколада
  • 50 грамм белого шоколада
  • 50 грамм сушеного инжира
  • 50 грамм кураги
  • 125 грамм сливочного масла
  • 125 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 2 столовые ложки крахмала
  • ванилин — на кончике ножа
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка молока

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • форма для выпечки
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать инжир и курагу. Смешать с орехами и 50 граммами темного шоколада. Отложить 1 столовую ложку смеси для оформления.

2. Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром, ванилином, солью, корицей и цедрой. Ввести яйца. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Развести молоком. Добавить фруктово-ореховую смесь.

3. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать 1 час в духовке, разогретой до 175 градусов.

4. Выдержать готовую бабу 5 минут в форме. Затем извлечь.

5. Расплавить оставшийся темный и белый шоколад на водяной бане по отдельности. Добавить по 1/2 столовой ложки масла.

6. Покрыть бабу сначала темным шоколадом. Затем — белым. нанести рисунок. Посыпать фруктово-ореховой смесью.

7. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты