Шарлотка «Апельсинка»

Кулинарная коллекция. В гостях у звезды

Блюдо от звезды. Кристина Асмус

Шарлотка «Апельсинка» — рекомендуем приготовить!

  •  5 яиц
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 апельсина

Для смазки формы:

  • маргарин

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • венчик
  • мелкая терка
  • зубочистка
  • противень
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Взбить слегка венчиком яйца. Взбивать продолжая, ввести понемногу муку.

2. Вымыть апельсины. Натереть цедру мелкой теркой с одного апельсина (не задевая белый слой). Получится 1-2 чайные ложки цедры.

3. Очистить апельсины. Разобрать на дольки (удалить косточки). Разрезать пополам каждую дольку. Добавить апельсины и цедру в тесто. Перемешать аккуратно.

4. Слегка смазать маргарином противень. Присыпать мукой. Также смазать маргарином стенки съемного бортика. Вылить тесто.

5. Выпекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

6. Проверить зубочисткой готовность выпечки. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

7. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты