Капуста в соусе карри

Кулинарная коллекция. В гостях у звезды

Блюдо от Аллы Духовой

Капуста в соусе карри — рекомендуем приготовить!

  • 2 луковицы
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 гвоздики
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 500 милиллитров куриного бульона
  • 500 грамм белокочанной капусты
  • 3 клубня картофеля
  • соль — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сотейник
  • сковорода с крышкой
  • большое блюдо

Рецепт:

1. Очистить лук. Нарезать соломкой. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в сотейнике. Положить лук. Жарить до золотистого цвета.

2. Всыпать порошок карри. Прогреть 20-3 минуты на маленьком огне.

3. Затем добавить тмин, молотый черный перец, лавровый лист, гвоздику, томатную пасту, горячий бульон. Варить еще 7 минут.

4. Нарезать соломкой капусту. Обжарить слегка на оставшемся растительном масле. Влить 200 миллилитров воды. Тушить 5 минут под крышкой.

5. Вымыть картофель. Очистить. Нарезать небольшими кубиками. Добавить к капусте. Тушить на слабом огне до готовности. Посолить немного.

6. Удалить из соуса лавровый лист и гвоздику. Посолить.

7. Залить капусту с картофелем. Держать на маленьком огне.

8. Подать на стол на большом блюде с соусом.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты